14:24 

Дуги

wpoms.
Step by step ...


На окружности отмечены 999 точек, которые делят ее на 999 дуг единичной длины. Необходимо разместить на этой окружности $d$ дуг длиной 1, 2, \ldots, $d$ так, чтобы каждая дуга начиналась и оканчивалась в отмеченных точках и никакая из этих $d$ дуг не содержалась в любой другой из этих $d$ дуг. Найдите все значения $d$, для которых возможно получить описанную конструкцию.
Пояснение: Две дуги могут иметь одну или более общих точек.



@темы: Планиметрия

20:48 

HET x HET
Я сама рождаю свою жизнь в её первозданности и доверии.
Снова активизировались все мои женихи. И откуда они только вылазят? Давид уедет только после католического Рождества, а тут ещё толпа в гости просится. Ну с гостинцами-то конечно, добро пожаловать. Развлекут нас. Дети любят гостей, им интересно. С кем-то можно было бы жизнь связать из меркантильного интереса, если бы он у меня был. С голодухи потянут, но всё не моё.
Занимаюсь детьми, рыбачу, работу работаю иногда. Решили с Феликсом отправить старших на английский после Нового года, посмотрим, что выйдет. Пока мне приходиться заниматься отдельно с ними и отдельно с Мариной, вместе не получается, каждый раз какие-то перегибы возникают: либо у старших каша в голове, либо Маринке скучно. Но с Маринкой я ещё и арабским занимаюсь, это не английский, которому детей сейчас на каждом шагу учат. Акима в следующем году отдадим в музыкальную школу, конечно на скрипку. Не знаю, стоит ли отправлять туда Агнес. С одной стороны способности к музыке не ахти какие, а с другой стороны, девочке неплохо было бы всё же уметь играть хотя бы на гитаре. К рисованию у неё явно лежит душа, и успехи она делает заметные. Стоит ли нагружать её музыкалкой? Может просто сами её поучим песенки лабать.
Мишка и Кристинка лучшие друзья, Маринку не слушаются, визжат, хохочут и убегают от неё. Маринка конечно возмущается, что это за банда у неё под боком подрастает, ведь даже старшие у неё по струнке ходят. Обычно все мне жалуются на Маринку, а тут такое! Маринка жалуется мне на шмакодявок. Это наверное первый серьёзный облом в её жизни.

15:01 

lock Доступ к записи ограничен

мармеладки
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:17 

Москва

Costa Calista
Ищу человека. :) В идеале - для длительных романтических отношений, но была бы рада и новым друзьям/хорошим знакомым.
Пол/гендер - любой, т.к., прежде всего, ориентируюсь на человеческие и личностные качества в своих симпатиях/антипатиях.

О себе: в последнее время активно интересуюсь феминизмом, квир-теорией и постмодернизмом/постструктурализмом. По образованию психолог, учусь на переводчика, зарабатываю тем, что пишу на заказ дипломы/диссеры и делаю расклады на картах Таро. С головой погружена в философию, по мировоззрению - восторженный идеалист. :)

О Вас: хотелось бы видеть в собеседнике/собеседнице человека чуткого и эмпатичного. Если с расчётом на романтику, то ещё надёжного и верного)

Плюсы: умею слушать, люблю обмениваться разными мнениями и точками зрения без споров и противостояний, уважаю различия между людьми.

Минусы: высокая степень чувствительности и ранимости, из-за которой бывает так, что дистанцируюсь от недостаточно деликатных и бережных людей.



@темы: серьёзные отношения, просто поговорить, дружба

Записки саппорт-куна

главная